Account- & Datenlöschung

Stand: 30. Juni 2026

Hier können Sie die Löschung Ihres carprova-Zugangs und Ihrer personenbezogenen Daten beantragen – auch ohne installierte App. Füllen Sie dazu das untenstehende Formular aus.

Was bei einer Löschung passiert

Eine Löschung bedeutet nicht das pauschale, unwiederbringliche Entfernen aller Geschäftsdaten. Wir unterscheiden klar:

  • Zugang löschen/deaktivieren: Ihr Login-Zugang wird gelöscht, deaktiviert oder zur Löschung markiert. Eine Anmeldung ist dann nicht mehr möglich.
  • Personenbezogene Daten löschen/anonymisieren: Ihre persönlichen Profil-/Kontaktdaten werden gelöscht oder anonymisiert, soweit dies möglich ist.
  • Betrieblich erforderliche Daten: Geschäftliche Gutachten-, Fahrtenbuch-, Planungs-, Arbeitszeit- oder Organisationsdaten können aus rechtlichen, abrechnungsbezogenen, organisatorischen oder Nachweisgründen weiter aufbewahrt werden, wenn andere berechtigte Rollen diese Daten weiterhin benötigen. Solche Daten werden – soweit möglich – personenbezogen minimiert bzw. einem ehemaligen/deaktivierten Nutzer zugeordnet.

Details hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Löschanfrage stellen

Nach dem Absenden wird Ihre Anfrage gespeichert und von einer berechtigten Person bearbeitet. Alternativ erreichen Sie uns per E-Mail unter datenschutz@carprova.de.